750 grammes
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Célin'a Table
30 août 2013

Quiche chipolatas et poivrons

 

J'ai testé hier soir une recette proposée par le magazine Gourmand. N'aimant pas les merguez, je les ai remplacées par des chipolatas. Mes invités ont adorés. Cette recette est idéale au dîner accompagnée d'une salade ou même en apéritif coupée en petits morceaux.

photo (15)

 

Pour  6 personnes :
 
- 200 g de chipolatas (environ 3 à 4 chipolatas).
- 2 poivrons (1 rouge, 1 vert).
- 4 œufs.
- 25 cl de lait.
- 25 cl de crème liquide.
- 1 rouleau de pâte brisée.
- huile d'olive.
- sel, poivre.
 
1. Laver les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières. Recouvrez la plaque du four de papier aluminium. Préchauffez à 240 °C. 
2. Placez les lanières de poivron sur la plaque et arrosez-les d'un filet d'huile. Ajoutez les chipolatas et faîtes griller 10 minutes. Retournez le tout à mi-cuisson.
3. Pendant ce temps, garnissez un moule à tarte de pâte avec le papier de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez au frais.
4. Fouettez les œufs avec le lait et la crème liquide. Salez, poivrez, ajoutez les poivrons et les chipolatas coupées en rondelles. Mélangez.
5. Versez ces ingrédients sur le fond de tarte. Enfournez et faîtes cuire 30 minutes. Servez dès la sortie du four avec une salade.

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